A nossa relação com os alimentos vai muito além da necessidade biológica de nutrir as nossas células. Em grau de dependência variável, todos nós usamos os alimentos para suprimir carências emocionais. Deste modo, muitas vezes construímos relações desequilibradas com os alimentos e isso reflete-se no nosso corpo e saúde. Atualmente, por estarmos mais tempo em casa esta relação tornou-se, para a maioria de nós, mais intensa. Assim, nesta formação vão compreender como construímos a nossa relação emocional com os alimentos e aprender algumas estratégias práticas para mudar essa relação.
Formadora: Graça Cruz (Nutricionista clínica (nº ON 1809N) desde 2009 e docente na Escola Superior de Saúde desde 2010)
Objetivos:
- Conhecer os diferentes papéis do alimento na nossa vida;
- Entender como construímos a nossa relação com os alimentos;
- Conhecer estratégias alimentares que ajudam no controlo do apetite;
- Reconhecer a importância das rotinas de autocuidado no nosso equilíbrio.
Este workshop tem um custo de participação de € 5.00 para a Comunidade Educativa da Escola Superior de Saúde, e € 10.00 para o Público Geral.