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CTESP - ALIMENTAÇÃO E SAÚDE

A alimentação e a nutrição são partes integrantes da vida diária e, consequentemente, são um dos grandes elementos promotores da saúde humana. Devido a isso, torna-se fundamental adequar a oferta alimentar que é oferecida em diferentes contextos/instituições, não apenas às exigências dos consumidores, mas também às suas características individuais, e ao impacto que a mesma pode ter na sua saúde

 

Diurno
Acreditado por: 4 em
01/09/2021

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811 Hotelaria e restauração
Número: R/CR 62/2021
Data:
01/01/2001
N.º Despacho/Portaria: 11813/2022
Data:
09/06/2022
1º Ano
Unidade curricular Período ECTS
ANATOMIA E FISIOLOGIA I 1º Semestre 4.0
INTRODUÇÃO AO TURISMO, HOTELARIA E RESTAURAÇÃO 1º Semestre 4.0
MICROBIOLOGIA E TOXICOLOGIA ALIMENTAR 1º Semestre 5.0
NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO HUMANA I 1º Semestre 4.0
ANATOMIA E FISIOLOGIA II 2º Semestre 4.0
  • Unidades de preparação e fornecimento de refeições e hospitais, clínicas e outras instituições prestadoras de cuidados de saúde
  • creches
  • jardins de infância, escolas e lares de idosos
  • restaurantes e hóteis. Após conclusão do CTeSP, existe a possibilidade de progressão de estudos com acesso através de concurso especial à licenciatura em Biotecnologia Medicina

Podem candidatar-se: - Titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente; - Titulares das provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos da regulamentação aplicável; - Titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional. — Áreas relevantes para o ingresso no curso: Uma das seguintes: Biologia e Geologia; Português.