A alimentação e a nutrição são partes integrantes da vida diária e, consequentemente, são um dos grandes elementos promotores da saúde humana. Devido a isso, torna-se fundamental adequar a oferta alimentar que é oferecida em diferentes contextos/instituições, não apenas às exigências dos consumidores, mas também às suas características individuais, e ao impacto que a mesma pode ter na sua saúde Ministrado com: Escola Secundária de Valongo e Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico do Porto.
O Técnico em Alimentação e Saúde é o profissional que auxilia a atuação do nutricionista/dietista em diferentes
instituições com atuação direta ou indireta na área da saúde. Mais concretamente, articula com os profissionais
de cozinha e hotelaria a implementação e cumprimento das medidas definidas pelo nutricionista/dietista.
Após conclusão do CTeSP, existe a possibilidade de progressão de estudos com acesso através de concurso
especial à licenciatura em Biotecnologia Medicinal.
1º Ano | ||
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Unidade curricular | Período | ECTS |
Anatomy And Physiology I | 1st Semester | 4.0 |
Biochemistry | 1st Semester | 5.0 |
1st Semester | 3.0 | |
1st Semester | 4.0 | |
1st Semester | 4.0 | |
1st Semester | 5.5 | |
Communication and Information Technologies | 1st Semester | 5.0 |
2st Semester | 4.0 | |
2st Semester | 4.0 | |
2st Semester | 3.0 | |
2st Semester | 5.0 | |
2st Semester | 5.5 | |
Human Pathology | 2st Semester | 4.0 |
2st Semester | 4.0 | |
2º Ano | ||
Unidade curricular | Período | ECTS |
1st Semester | 4.0 | |
1st Semester | 4.0 | |
1st Semester | 4.0 | |
1st Semester | 4.0 | |
1st Semester | 4.0 | |
1st Semester | 5.0 | |
1st Semester | 5.0 | |
2st Semester | 30.0 |