A promoção da saúde e prevenção da doença é o primeiro passo para uma vida plena e saudável, que tem como base a manutenção de um estado nutricional adequado, e correção de possíveis deficiências nutricionais. A intervenção nutricional e alimentar realizada em consulta é adequada aos objetivos, preferências e estilo de vida, ajustando-se às necessidades de cada um.
Cada consulta de nutrição compreende uma análise da composição corporal por bioimpedância elétrica e medição de pregas cutâneas e perímetros, e caracterização dos hábitos alimentares e das rotinas diárias. Esta avaliação é o ponto de partida para a elaboração de um plano alimentar individualizado que salvaguarde a saúde do paciente e que lhe permita atingir os objetivos definidos durante a consulta
Áreas de atuação da nutrição:
- Orientação e aconselhamento alimentar
- Programas de controlo de peso (défice ou excesso)
- Nutrição e alimentação para atletas ou desportistas de recriação
- Alimentação vegetariana
- Nutrição em diferentes contextos patológicos (diabetes, obesidade, doenças inflamatórias intestinais, alterações analíticas, distúrbios alimentares, desnutrição, …)
- Suplementação